結婚記念日ディナー
- オニオングラタンスープ
- ローストチキン(付け合せに野菜類)
- ごはん(相方のみ)
と、非常にシンプル。
今回のローストチキンは、
ハーブソルト+粗塩+こしょう+ガーリックパウダーを摺り込んで2時間放置、お腹の中にはローズマリー(フレッシュ)を詰めて、220度60分+200度10分焼きました。
これは失敗しない簡単ゴージャス料理だなぁ〜。
付け合せ野菜は、30分経過時に投入したら硬すぎ。次回はもう少し早めに投入しよう。とはいえ、最初から入れてしまうと今度は焼け過ぎてしまう。難しい。
オニオングラタンスープは、玉葱を茶色になるまで炒めたものを冷凍しておくと簡単なので、最近よく作ってます(この本の影響)。
- 作者: 婦人之友社編集部
- 出版社/メーカー: 婦人之友社
- 発売日: 1990/05
- メディア: 単行本
- 購入: 25人 クリック: 260回
- この商品を含むブログ (37件) を見る